切实推进新能源汽车现代产业学院建设——机械与车辆工程学院接待合肥工业大学汽车与交通工程学院、合肥思卡途汽车科技有限公司来访
    2024-04-19

为切实推进皖西学院新能源汽车现代产业学院项目落地,4月18日下午,机械与车辆工程学院与合肥工业大学汽车与交通工程学院、合肥思卡途汽车科技有限公司召开新能源汽车产业学院建设交流会。合工大汽交学院黄鹤教授、思卡途总经理孟奇、技术经理张志林、智能车辆教研室相关教师参会,会议由机械学院副院长许锋主持。

许锋首先对黄鹤一行表示欢迎,并介绍了学院现有师资储备、实验室建设等情况,对于新能源汽车现代产业学院的建设,许锋强调产业学院按照微专业模式开展,针对行业领域关键环节,急缺人才进行定向培养。孟奇和张志林分别就公司主营线控底盘产品、人才需求痛点做了详细的介绍,黄鹤就新能源汽车功能测试、标定等领域提出宝贵建议与意见。最后,交流会达成共识,下一步与会各方将围绕新能源汽车开展深度产学研合作。

为抢抓新能源汽车发展机遇,机械学院自新能源汽车现代产业学院项目启动以来,积极与相关单位进行对接,对产业学院的运作模式不断细化、持续优化。(文/徐东  图/李占妮  审核/许锋)