校友助成长 青春有方向——机械学院组织开展“匠心筑梦—与信仰对话”系列青春思政课第七期
    2024-04-02
    机械团学管理员

为进一步帮助同学端正就业思想,做好学业及职业规划,了解选调生报考基础知识和相关政策,鼓励优秀青年学子投身基层。330日下午,机械学院在图书馆报告厅开展了第七期“匠心筑梦--与信仰对话”青春思政课,本期以“筑梦基层 绽放青春”为主题,分别邀请到学院汽车服务工程专业2018届和2019届的选调生代表万越豪、张立伟作为代表,分享各自在基层工作期间的体验感悟与收获。学院党委副书记王鹰,团委副书记龚子瑞,学生党员、团学骨干及青马学员等200余名学生参加了分享会。分享会由学院易班分站指导老师刘杰主持。

会上,现任中共六安市裕安区组织部非公办主任的万越豪,以自身大学期间担任学干的经历,并结合工作期间感悟为学生们进行分享。他勉励大家要珍惜大学时光,积极参与社会实践,在社会实践中培养自己独立思考的能力和明辨是非的本领接着,现任望江县鸦滩镇人民政府副镇长的张立伟分别从什么是选调生、入职后的成长方向以及自身基层工作经历进行分享。他勉励大家应积极响应祖国号召,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,怀抱深厚家国情怀,扎根基层、砥砺奋斗,用热情和实干、责任和担当为乡村振兴事业贡献力量,绽放着属于自己的时代芳华。与会同学们还就感兴趣问题与两位学长进行了现场交流。

“匠心筑梦—与信仰对话”青春思政课是我院打造的“匠心筑梦 三全育人”思政育人体系中的品牌活动之一,旨在通过邀请校内外在学业成长、科学研究、就业创业、志愿服务等领域有榜样示范作用的优秀青年典型做分享交流,充分发挥出“树旗、导航、激励”的朋辈教育作用,通过他们身上所具有的优秀品质给予学生向上向善的力量,帮助学生树立正确世界观、人生观、价值观,合理规划职业生涯,厚植家国情怀,勇担时代使命,努力成长为又红又专、五育并举的时代新人。

(文图/龚子瑞  审核/张家勤)