厚植爱国情怀 凝聚青春力量——机械学院举行践行社会主义核心价值观主题升旗仪式
    2024-04-02
    机械团学管理员

为弘扬以爱国主义为核心的民族精神,激发师生的爱国之情、强国之志、报国之行,329日早晨,机械学院在学校操场举行了隆重的升旗仪式。院党委副书记王鹰,团委副书记龚子瑞、学院团学骨干及青马工程学员参加了此次活动。

早晨700,升旗仪式正式开始。学校国旗护卫队队员身着礼仪服,迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,将国旗护送至升旗台。伴随雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,在场师生面向国旗肃立致礼,齐唱国歌,用最崇高的敬意表达对祖国的热爱之情。王鹰在讲话中强调了爱国主义教育的重要性。他指出,爱国主义是中华民族的优良传统和核心价值观之一,是我们每个人应该具备的基本素质,在迈向全面建设社会主义现代化国家的新征程上,我们更应该坚定爱国信念,为祖国的繁荣发展贡献自己的力量。

学生代表程政杰在讲话中表示,作为新时代青年,一要树立远大理想,坚定不移地走社会主义道路,把个人梦想融入国家梦、民族梦;二要锤炼品德修为,做到诚实守信,尊老爱幼,遵守社会公德,三要勤奋学习,不断充实自己,提高科学文化素质和专业技能水平,让青春在全面建设社会主义现代化强国的火热实践中绽放绚丽之花。

习近平总书记在中国人民大学考察时指出:“广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。”爱国是人们内心深处最持久、最真实的情感,也是一个人道德的根源和事业的基础。此次升国旗仪式暨国旗下讲话活动的开展,不仅增强了学生的爱国情怀,更激发了他们的责任感和使命感。作为新时代的青年,相信在未来的学习和工作中,机械学院的学子们将牢记嘱托,把青春融进祖国的伟大事业,不惧风雨,积极乐观,让青春绽放出绚丽之花,凝聚起推动国家繁荣富强的磅礴力量。

(文图/龚子瑞   审核/张家勤)