机械学院召开2024年第一次党委理论学习中心组学习会
    2024-01-18

1月17日下午,机械学院党委理论学习中心组在机电楼302会议室召开学习会议。学院党委理论学习中心组成员参加会议,会议由学院党委书记张家勤主持。

会议集中学习了国家主席习近平二〇二四年新年贺词;习近平总书记对政法工作作出的重要指示;习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话精神;习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上发表重要讲话;《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《以美丽中国建设全面推进人与自然和谐共生的现代化》《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》;会上还传达学习了《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》。

会上,围绕完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想”,学院党委书记张家勤、副书记王鹰两位同志分别结合学院具体工作做了交流研讨发言。

会议对2023年学院党委理论中心组学习情况进行了总结,并就如何进一步提高学习质量和成效进行了分析讨论。会议强调,一要深化思想认识,要从政治高度、全局角度充分认识党委中心组学习的重要意义,把中心组学习作为一项重要的政治任务常抓不懈;二要提升学习质量,要不折不扣落实各项学习制度,丰富学习内容,创新学习方式,规范学习管理,提高学习效果;三要注重学用结合,聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把提高理论素质与增强党性修养、提升工作本领结合起来,加强对上级政策的学习和理解,学以致用,真正把理论学习成果转化为推动学院发展的动力 。(文图/张晓飞   审核/张家勤)