机械学院组织开展2023年第十六次党委理论学习中心组学习会
    2023-12-22

12月21日上午,机械学院党委理论学习中心组在机电楼302会议室召开学习会议。学院党委理论学习中心组成员参加会议,会议由学院党委书记张家勤主持。

会议集中学习了习近平总书记主持二十届中央政治局第十次集体学习时发表重要讲话精神;习近平总书记在深入推进长三角一体化发展座谈会上发表重要讲话精神;习近平总书记在上海考察时发表重要讲话精神;跟进学习了习近平总书记对“三农”工作做出的重要指示、习近平总书记对甘肃临夏州积石山县6.2级地震作出的重要指示以及《求是》杂志第22期发表的习近平总书记重要文章《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》。会上还学习了韩俊在省委理论学习中心组学习会议上的重要讲话。

会议专题学习了中央经济工作会议精神,党委委员纪小虎、施云两位同志围绕如何贯彻落实会议精神,分别结合各自工作岗位做了交流研讨发言。

会议强调,一要提高政治站位,深化思想认识,深入领会习近平总书记的重要论述和重要指示精神;二要抓好贯彻落实,始终坚持以人民为中心,做好各项风险防范工作,守好师生安全底线;三要提振精气神,对标对表年度考核及年度工作重点,全面梳理全年工作,总结亮点,反思不足,谋划未来,以更加奋发有为的精神状态推进各项工作高质量发展。(文图/张晓飞   审核/张家勤)