机械学院党委组织开展2023年第十五次党委理论学习中心组(扩大)学习会
    2023-11-24

1123日上午械学院党委理论学习中心组在机电楼302会议室召开扩大学习会议校基层党建工作督导组成员,经济与管理学院党委书记崔睿,组织员杨媛媛到会指导。机械学院党委理论学习中心组成员党支部书记、辅导员、团委负责人参加会议,会议由学院党委书记张家勤主持。

会议专题学习了中共安徽省教育工委安徽省教育厅关于高校师德师风违规典型问题的通报;专题学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述习近平总书记对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出重要指示,视频观看了《2023校园消防安全警示片》;专题学习了习近平文化思想。跟进学习了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时发表重要讲话精神、习近平总书记出席亚太经合组织第三十次领导人非正式会议时发表重要讲话。

会上,围绕“学习贯彻习近平文化思想”,副院长许锋、党委委员刘常乐、学生支部书记刘杰三位同志分别结合各自工作岗位做了交流研讨发言。

张家勤在会上强调,一是要在学深悟透上再聚焦再发力,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领;二是要在细照笃行上再聚焦再发力,要对工作进行全面梳理,以事业为上,以实干为先,以实效为要,坚决完成各项既定目标;三是要在常态长效上再聚焦再发力,要严格对标对表习近平总书记对教育、安全生产、文化建设等工作的重要讲话重要指示精神,全面梳理学院相关工作,结合主题教育问题整改,形成常态化长效化的制度机制。

崔睿在总结点评中充分肯定了机械学院党委理论学习中心组学习开展情况,他指出学院党委对中心组学习高度重视,会前准备工作充分,会议组织严密,学习内容安排得当,研讨环节贴合实际,学习效果良好。

会前,督导组通过查阅资料、实地查看等方式,对学院党建有关工作、意识形态工作进行了督查交流。(文图/张晓飞  审核/张家勤)