机械学院党委邀请校关工委“五老”讲师团成员方友根老师做专题报告
    2023-11-21

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,帮助师生进一步深入领会习近平文化思想精神内涵,1119日上午,机械学院党委邀请校关工委“五老”讲师团成员方友根老师在综合楼106报告厅做专题报告,院党委书记张家勤、党委副书记王鹰、组织员张晓飞、团委副书记龚子瑞,学院青马工程青苗班全体学2023秋学期发展对象及入党积极分子等参加会议,会议由张家勤主持。

方友根以“习近平文化思想学习体会浅谈”为题,从习近平文化思想的形成、重大意义、重要内容、理论贡献、实践要求等方面进行了阐述,从贸易、科技、舆论、金融等多个领域进行了比较剖析,勉励同学们要增强道路和文化自信,以中国式现代化推进强国建设、民族复兴。同时要深入了解国际国内形势,提升国际视野和综合素质,抓住时代机遇,努力提升专业本领,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

文化自信,是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。此次报告会主题鲜明,内容丰富,贴近实际。同学们纷纷表示,通过方老师的精彩讲授,进一步深入理解了习近平文化思想的丰富内涵,增强了做中国人的志气、骨气、底气,在今后的学习和生活中,一定坚定文化自信,做一个具有中国文化、中国精神、中国气质的新时代有为青年。(文/龚子瑞  审核/张家勤)