强党性 明初心——机械学院党委举办2023秋学期拟发展对象答辩汇报会
    2023-10-27

1026日晚,机械学院党委在机电楼302会议室举行2023秋学期拟发展对象答辩汇报会,学院党委书记张家勤出席会议,教工支部书记学生支部书记副书记,组织员团委副书记,全体辅导员和部分学生正式党员代表担任评委全体在校学生党员参与旁听学习。会议由学院党委副书记王鹰主持。

会上,20名拟发展对象围绕“为什么要加入中国共产党、为入党做了哪些努力、如果能加入党组织将如何发挥先锋模范作用”三个问题分别进行了汇报评委老师根据汇报情况就个人经历、党的基础理论知识等对发展对象进行多角度、全方位的提问进一步考察发展对象的入党动机、思想认识、理论掌握以及宗旨意识情况。

汇报结束后,张家勤对同学们的表现给予了充分肯定,以《端正入党动机 牢记初心使命》为主题为在场师生党员上了一堂微党课,勉励和要求大家:一要端正学习态度,认真学习马克思主义基本原理,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,要真学真信真用,增强对党的基本理论、基本路线、基本方略的政治认同、思想认同、情感认同;二要端正入党动机,增强党员意识,牢记党的宗旨,不断提高服务意识和行动自觉发挥好党员的先锋模范作用,始终保持积极向上的精神风貌和拼搏进取的奋斗姿态;三要强化责任担当,努力成长为对党和人民忠诚可靠,想干事、能吃苦、肯奋斗,能担当强国建设、民族复兴重任的时代新人。

开展“强党性 明初心”系列活动是机械学院党委深入贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》,深入实施基层组织建设“强基础、提质量、创品牌”三年行动计划的一项重要举措,旨在通过严格过程管理,提高党员发展质量,推进党支部示范创建和质量创优,做好“样板支部”的培育建设,真正发挥出基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。 (文/张晓飞   图/龚子瑞   审核/张家勤)