机械学院组织开展2023年第十四次党委理论学习中心组学习会
    2023-10-20

10月20日上午,机械学院党委理论学习中心组在机电楼302会议室召开学习会议,集中学习传达习近平总书记最新重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神。学院党委理论学习中心组成员参加会议,会议由学院党委书记张家勤主持。

会议专题学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示;专题学习了习近平总书记关于民族团结进步的重要论述。跟进学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话;习近平总书记在主持召开的进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话;习近平总书记主持二十届中共中央政治局第八次集体学习发表的重要讲话;习近平总书记出席第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式发表的主旨演讲;习近平总书记在浙江考察时发表重要讲话精神;习近平总书记在江西考察时发表重要讲话精神。

会上,围绕“学习贯彻习近平文化思想”,张家勤以《深入学习贯彻习近平文化思想,切实担负起高校新时代文化使命》为题,王鹰以《以习近平文化思想为指引,为教育工作贡献力量》为题,分别做了交流研讨发言。

会议强调,一要深入学习贯彻习近平文化思想,提高政治站位,深刻认识学习贯彻习近平文化思想的重要意义,不断强化理论武装和政治引领,持续巩固深化主题教育成果,为推动学院高质量发展提供强大的价值引导力、文化凝聚力和精神推动力;二要着力学深悟透,深刻把握习近平文化思想的科学内涵,认真学习和准确把握习近平总书记关于新时代宣传思想文化工作的首要政治任务、新的文化使命、基本原则和“七个着力”重要要求的重要论述,不断增强师生对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同;三要结合学院实际,围绕学校党政中心工作,聚焦学院发展重难点,全面贯彻落实习近平文化思想,确保真学真信真用、入脑入心入行。(文图/张晓飞   审核/张家勤)