机械学院开展2023级新生日常思想政治教育专题培训
    2023-10-07

928日上午,学院在C406召开以入党教育、团学工作、教学日常管理为主题的新生日常思想政治教育专题培训。会议由组织员张晓飞、教学秘书沙美妤、团委副书记龚子瑞主讲,2023级全体新生参与会议。

张晓飞结合党章分别从申请入党的条件、入党的程序、党内组织生活三个方面为新生进行入党启蒙教育。他指出,大学生应在思想上树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉接受党组织的培养、教育和考察,增强自我修养,端正入党动机,在日常生活中严格按照党员要求自己,积极向党组织靠拢,并就入党申请书的撰写为在场学生进行了说明和指导。

龚子瑞围绕《中国共产主义青年团章程》与《中国共产主义青年团团员教育管理工作条例》分别从入团申请、第二课堂工作、志愿者注册、推优入党等方面详细介绍了团学相关工作。使同学们进一步提高了对相关制度的理解,为学院党团衔接工作提供了有利抓手。

沙美妤分别从入学与注册、考核与成绩记载、休学与复学、毕业、结业与学位授予四个方面,详细解读了学籍管理制度。耐心的讲解让新生们更好的了解了学校、学院相关教学管理规定,引导新生更好地适应校园生活,促进了学院优良学风的建设。

通过本次培训会议,使同学们进一步明确了未来规划,相信大家定会以实际⾏动积极向党组织靠拢,做一名有理想信念、有道德情操、有专业知识、有奉献之心的有用之才。(文图/龚子瑞  审核/张家勤)