党建活水浇灌科普之花--机械学院学生第一党支部在“全国科普日”赴齐云路小学开展科普志愿服务活动
    2023-09-21

919日,在第二十届全国科普日来临之际,由市科协、市网信办、市科技局等部门主办的2023年全国科普日六安市暨裕安区主场活动,在齐云路小学隆重举行。机械学院学生第一党支部青年科普志愿队受邀,赴齐云路小学开展科普志愿服务活动。

活动伊始,飞行器展示区的志愿者们以通俗易懂的形式向同学们讲解各类航模的结构与用途,现场整齐排列着各类飞行器,志愿者们进行演示并让同学们体验操作。在航天模型展示区,长征系列运载火箭、天宫二号与神舟十一号对接模型、风云四号气象卫星模型等引得大家驻足观看,志愿者们耐心讲解各类展品和中国航天发展历程。在航天知识展示区,志愿者们带学生了解了我国航天航空的伟大发展成就及在国际上的领先地位,使同学们收获了航天航空相关知识,感受了航天精神,激发了爱国热情、民族自豪感和筑梦星空的热忱。

科技兴则民族兴,科技强则国家强。机械学院一直重视学生的创新精神和实践能力,并结合学院专业特点积极打造品牌志愿科普团队,以优质丰富的内容和喜闻乐见的形式,激发青少年崇尚科学、探索未知的兴趣。(文图/龚子瑞  审核/张家勤)