机械学院学生各党支部召开主题教育专题组织生活会
    2023-09-19

根据学校党委统一部署,9月14-15日,机械学院学生第一、二、三党支部先后召开了主题教育专题组织生活会。学院党委书记张家勤,党委委员刘常乐、施云、纪小虎,分别到各自所联系的党支部进行督导工作。

会前,各党支部通过认真组织学习研讨,深入开展谈心谈话,广泛听取意见建议,对照要求查摆问题,为组织生活会的召开做好充分的准备工作。

会上,各党支部书记汇报了主题教育以来支部的工作情况,通报了上次组织生活会查摆问题整改情况,并围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的要求,深入查摆存在的问题,剖析问题根源,提出整改措施。随后,各党支部党员开展了批评与自我批评,党员之间坦诚相见,直面问题,直击痛点,达到了统一思想、凝心聚力的目的。

学生各党支部书记表示,将以此次专题组织生活会为契机,进一步强化理论武装,真正做到学有所得,学思践悟;进一步抓好自查问题整改,制定整改措施,加大整改力度,做好主题教育成果转化;进一步抓实支部党建工作,深入实施基层组织建设“强基础、提质量、创品牌”三年行动计划,以高质量党建为引领,推动学院各项工作工作高质量发展。(文图/张晓飞  审核/张家勤)