机械学院组织收看2023年教育部优秀特岗教师巡回报告会
    2023-09-05

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,特别是对教师队伍建设的一系列重要指示批示精神,进一步加强机械学院师德师风建设,做好第39个教师节宣传庆祝活动,93日上午,根据学校有关通知要求,机械学院领导班子成员和部分师生在机电楼302会议室集中观看优秀特岗教师巡回报告会直播,学院其余师生通过线上自行观看,全院师生以集中分散、线上线下相结合的方式认真收看了此次报告会直播。

听了六位特岗教师代表的精彩报告,师生们心潮腾涌、热泪盈眶,深深地被这些特岗教师的事迹感动。

学生李蕊表示:通过本次直播学习,自己明白了新时代的教师要有对事业的执着和热爱。暑假自己以辅导员的身份带领高中珍珠生开展夏令营活动,传承珍珠文化,用实际行动彰显珍珠生的爱心与品格。有了这样的经历,自己深刻地体悟到那些优秀教师时刻激励自己把全部的热情和精力、把所有的智慧和爱心无私地奉献给孩子们的信念。

教师程振邦表示:通过学习优秀特岗教师的报告,自己深感教育的意义和价值。作为一名高校教师,将倍加珍惜这份职业,不断提升自己的教育水平和教学能力,为学生的成长和发展贡献一份力量。

教师刘常乐表示:通过这次在线收看学习,心灵受到巨大的精神洗礼,决心今后在自己的岗位上以各位特岗教师为榜样,认真履行自己的岗位职责,一定不负人民、不负韶华,不负时代!(文/李占妮  /龚子瑞  审核/张家勤)