机械学院易班分站成功开展“趣味云查寝”第二季
    2022-12-02
    机械团学管理员

为进一步规范学生日常管理,促进校园安全稳定工作落实落细,机械学院易班分站站长刘杰老师创新查寝方式,1124日晚开展了“趣味云查寝”活动的第二季。

具体的活动形式为在晚上查寝期间临时告诉大家一个拍照队形,让大家自由发挥拍照,以寝室为单位发到班级QQ群,依照照片来判定学生们是否都在寝室。最后,选出2最佳创意寝室,刘杰老师自费为他们送去了零食大礼包和水果大礼包。

云查寝的任务下发后,一时间,每间宿舍都变得兵荒马乱起来,同学们按照拍照姿势要求,开始了创意摆拍, 一张张温馨又搞笑的照片出现在了班级群中。机械学院男生较多,因此很少会拍摄寝室合影,借此机会,很多寝室也有了自己的第一张全家福,一张张照片也为每位同学的青春留下了温暖的痕迹。

查寝结束后,刘杰老师总结道:“这是大家的第一张宿舍全家福!愿以影像记录青春年华中各位最美好的模样!希望大家珍惜相识一场的缘分,彼此包容,度过漫长而又短暂的四年。”

“云查寝”摆脱了以往查寝的严肃风格,做到了既能满足查寝的要求,又能够减轻同学们平时接受查寝时的紧张情绪,营造温馨和谐的生活环境,促进寝室和谐氛围的形成,给紧张的学习生活增添一丝乐趣,本次活动亦是响应学校“文明寝室创建”号召的积极举措。

良好的寝室环境是校园文明的窗口,希望通过此次活动能让大家自觉养成不晚归,不旷寝,及时就寝,安全就寝的好习惯。(文图/机械学院易班分站  杨柳青  审核/张家勤)