机械学院党委理论学习中心组专题学习党的二十大精神
    2022-11-18

1116日下午,机械学院在机电楼302会议室召开党委理论学习中心组学习研讨会,专题学习宣传贯彻党的二十大精神,院党委理论学习中心组成员参加了会议会议由党委书记张家勤主持。

会上,张家勤领学了习近平总书记在党的二十大开幕会上作的工作报告,解读了《皖西学院深入学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案》,并对机械学院深入学习宣传贯彻党的二十大精神进行了动员部署。

院党委委员、副院长王洪新领学了习近平在中共中央政治局第一次集体学习时的讲话精神;院党委委员、副院长许锋领学了习近平总书记在二十届中央政治局常委同中外记者见面时的讲话精神;党委委员曹昌勇领学了习近平在瞻仰延安革命纪念地的讲话精神。

党委委员周宇作了主题交流发言。他表示,在今后的工作、学习中以党的二十大精神为指引,潜心治学,牢记为党育人,为国育才神圣使命以饱满的热情、昂扬的斗志,教育引导青年学生聚焦国家战略,瞄准科学前沿重大科学问题,提升原始创新能力,致力于解决“卡脖子”难题,为打赢关键核心技术攻坚战输送人才,为培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人贡献力量。

张家勤作了《深刻认识党的二十大重大意义为学院发展凝心聚力》主题微党课,她强调,要深刻认识党的二十大蕴含的重大而深远的意义,只有认识上充分,思想上重视,行动上才会有力,落实上才能到位。张家勤指出,党的二十大为新征程指明了前进方向、确立了行动指南,开辟了马克思主义中国化时代化新境界,擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,意义重大,影响深远。她指出,一要持续加强学习,深刻领会大会精神实质要坚定不移在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,与省委、学校党委保持发展理念一致、目标一致、步调一致。二要坚决转变作风真抓实干针对学院改革、发展、稳定中的热点、难点问题,要敢于较真碰硬,敢于斗争、善于斗争,深入基层,调查研究,听真话、访实情,集思广益,听得进忠言,也经得住批评,确保各项措施科学合理,符合学院和师生利益。三要担当作为履职尽责全院上下要坚定信心,同心同德,凝心聚力,坚持问题导向,坚决扛起责任,发挥主动性,增强使命感,要义无反顾地承担起学院改革发展职责使命。

张家勤强调,各党支部要迅速行动起来,以扎实有效、生动可感的形式掀起学习贯彻党的二十大精神的热潮,让党的二十大作出的重大决策部署付诸于推动学院发展的具体行动,见之于拿出干事创业具体举措,用实实在在的工作成效回应大会号召。

会上,院党委副书记、纪委书记王鹰领学了《习近平谈治国理政》第四卷专题七、专题八内容,传达学习了《皖西学院推进领导干部能上能下实施细则(试行)》等文件精神。(文/商圣虎  图/龚子瑞  审核/张家勤)