尊师重教 为党育人——机械学院深入学习习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神
    2022-11-11

11月9日下午,机械学院召开全体教职工会议,专题学习了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的重要回信精神。学习会由院党委书记张家勤主持。

会上,党委副书记、纪委书记王鹰领学了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信。张家勤传达了中共安徽省委教育工作领导小组秘书组、中共安徽省委教育工委印发的《关于深入学习贯彻习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神的通知》(皖教明电〔2022〕9号)以及学校《关于深入学习贯彻习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神的通知》院人函〔2022〕126号文件精神。

张家勤指出,习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的重要回信体现了以习近平同志为核心的党中央始终心系广大教师,表达了对教师的亲切关怀和特殊厚爱,为新时代教师队伍建设和教育高质量发展指明了方向和目标,内涵丰富,饱含深情,具有重大的指导意义。她强调,一要进一步提高政治站位,牢记习近平总书记的殷切嘱托,要把学习贯彻习近平总书记重要回信精神落实到学院教师队伍建设重点工作中,确保落实落细;二要将学习贯彻习近平总书记重要回信精神与学习宣传贯彻党的二十大精神结合起来,将学习成果转化成为党育人、为国育才的动力坚定信念,努力为党和人民满意的“四有”好老师。

会后,全体教职工观看了《习近平的教师情》专题片。(文图/机械学院 审核/张家勤)