知行合一,笃行致远——机械学院2021级机械设计制造及其自动化专业学生圆满完成专业见习
    2022-11-01
    机械团学管理员

1024日—28日,在学院精心组织安排和六安市开发区管委会的大力支持下,机械设计制造及其自动化专业20213个班同学,在专业负责人龚冬梅老师的指导带领下,圆满完成了为期一周的专业见习活动,取得良好的预期效果。

同学们先后走访了安徽墙煌彩铝科技有限公司、安徽恒诺机电科技有限公司、安徽江淮电机有限公司、安徽力克机械有限公司、安徽辰宇机械科技有限公司。

大家走进车间,现场考察了解产品生产流程、工艺装备及企业管理情况,并通过企业相关负责人的介绍,了解了企业发展战略、企业文化、生产销售及人才需求情况等。同学们纷纷表示,此次活动增进了学校与企业之间的沟通和交流,受益匪浅,希望以后能有更多的机会走进企业,了解企业生产流程,认知社会实际情况,为今后学习与工作、就业与创业奠定坚实基础。

这次专业见习活动增强了机械专业同学们对机械设备和机械产品的感性认识,使同学们了解到不同类型的机床等加工装备,了解了生产流程、部分典型机械产品加工工艺规程,为后续深入学习专业课程“打好前站”,特别是有效帮助同学们开阔了专业视野,拓展了学习思路,进一步提高大家对专业课学习的兴趣,促进知识、能力、素质共同发展。(文图/龚冬梅    审核/张家勤)