机械学院党委召开第八次党支部书记例会
    2022-10-21

10月19日上午,机械学院党委召开党支部书记例会,院党委书记张家勤、组织员商圣虎、各支部书记参加会议,会议由院党委副书记、纪委书记王鹰主持。

会上,各党支部书记围绕学习《习近平谈治国理政》第四卷、喜迎二十大等为主要内容的“三会一课”开展情况进行了汇报,与会人员结合近期工作还就教工党支部的党员发展、党建双创工作,学生党支部的党员关系转接、党员发展、入党积极分子培养培训等工作进行了研讨交流和部署安排。

张家勤强调,一要进一步增强党支部的政治功能和组织功能,充分发挥党支部的战斗保垒作用二要把好发展党员源头关,注重对党员发展对象多方面的综合考察,把优秀人才吸收到组织中来;三要增强学习方式多样化,严格日常学习管理,学以致用,提高学习效果;四要加强宣传报道,善于对支部活动进行总结、归纳,规定动作做扎实,自选动作有亮点,加大先进典型选树和宣传,充分发挥示范引领作用。(文图/商圣虎 龚子瑞  审核/张家勤)