校党委列席旁听组列席旁听机械与车辆工程学院党委理论学习中心组学习会
    2022-10-13
    机械团学管理员

1012日下午,机械学院召开党委理论学习中心组学习会,校党委列席旁听组第四组组长、校纪委副书记兼纪委办公室主任、党委巡察办公室主任项东,工作组成员、党委宣传部孙晓迪到会指导。学院党政班子成员、党委委员、科级干部、党支部书记参加会议,院长宋军列席学习会,会议由院党委书记张家勤主持。

会上,张家勤同志领学了《习近平谈治国理政》第四卷专题三“始终坚持人民至上”和专题四“坚持敢于斗争”;党委委员、副院长王洪新同志领学了习近平总书记重要文章《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》;院党委委员、副院长许锋同志领学了《确保党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心——新时代坚持和加强党的全面领导述评》;党委副书记、纪委书记王鹰同志带领大家一起学习了中宣部、中组部和中央网信办联合印发的《关于规范党员干部网络行为的意见》。随后,宋军、王鹰、王洪新和许锋四位同志围绕学习主题,结合学院实际和分管工作,作了针对性的交流发言。接着,全体与会同志们集体观看了专题片《人民的江山》和时政微纪录《人民就是江山》。

项东对中心组学习情况给予了充分肯定,指出学院党委高度重视,安排合理,组织有序,形式丰富,研讨交流紧扣主题,联系实际,针对性强,效果良好。他强调,一要深刻认识意识形态工作的极端重要性,要做到守土有责,守土尽责,坚定不移地做好新时代意识形态工作;二要充分认识加强党的思想建设的基础性作用,引导广大党员坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,切实把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉;三要持续抓好党委理论学习中心组学习,不断完善,总结提高,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

张家勤做了总结和表态发言:进一步提高政治站位,严格落实意识形态责任制;进一步完善学习制度,推进中心组学习制度化规范化;进一步发扬求实学风,切实把学习成效转化为发展成果,将理论学习与学校学院改革发展、各项重点工作落实结合起来,切实把学习成效转化为干事创业的动力和举措,以昂扬的精神风貌、主动的进取精神、务实的工作作风,求真求实,担当作为,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会前,旁听工作组通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,对学院意识形态工作进行了深入的督查指导。(文图/商圣虎 龚子瑞   审核/张家勤)