强基固本 守正创新——机械学院党委召开第七次党支部书记例会
    2022-09-15

9月14日上午,机械学院党委在机电楼302会议室召开了第七次党支部书记例会,学院党委副书记、纪委书记王鹰、组织员、党支部书记和支委参加了会议,会议由党委书记张家勤主持。

会上,张家勤宣布了学院学生党支部人员及设置调整情况,回顾了上半年党建工作,对各支部所做的工作给予充分肯定,对新组建的支部班子提出了期望和要求,与会人员结合“迎接党的二十大,培根铸魂育新人 ”主题宣传活动以及《习近平谈治国理政》第四卷的学习宣传贯彻工作,对下半年党建工作进行了充分研讨交流,进一步厘清了工作思路。

张家勤强调,要进一步加强党支部建设,在四个方面找准着力点,一是班子要建强,本次调整进一步加强和规范了支部班子建设,提升了支委整体水平,为下一步工作的开展奠定了坚实基础;二是基础要打牢,基础党务工作要扎实,严格规范落实“三会一课”制度,加强入党积极分子培养培训工作以及党员的后期教育工作,进一步提升党员的党性修养,让党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用充分显现;三是融合要深入,促进党建工作与人才培养、教学科研等工作的深度融合,找准党建工作的切入点,用高质量的党建成效引领学院高质量发展。四是特色要鲜明,在做到“规定动作不走样”的同时,“自选动作有创新”,以党建“双创”工作为契机,归纳总结,守正创新,深入思考,凝练特色,努力打造机械学院的党建工作品牌亮点。 (文图/商圣虎  审核/张家勤)