对标党员标准 打造红色毕业季——机械学院学生第一党支部让党徽在毕业季闪耀光芒
    2022-06-23

初夏的六月,又是一年毕业季,在2022届毕业生党员即将离开学校之际,为切实增强学院毕业生党员的党性修养,增强社会责任感,在工作岗位上更好地发挥先锋模范作用,切实加强毕业生党员教育,5-6月,机械学院学生第一党支部以“对标党员标准  打造红色毕业季——让党徽在毕业季闪耀光芒”为主题,开展了一系列主题党日活动,活动共分“佩戴党徽:拍摄红色毕业照”、“离别党课:《担青春之使命》” 、“薪火相传:赠送书籍物资”、“文明离校:发挥模范带头作用”、“温情送别:党员我先行”五个篇章。

佩戴党徽:毕业生党员拍摄红色毕业照

学士服、汉服、旗袍……在毕业照风格越来越多元的今天,和党徽党旗合影的照片,在这个毕业季格外吸睛,他们胸前的党徽、手中的党旗在阳光的照耀下熠熠生辉,为这个夏天涂上了一笔靓丽的“红色”,增添了不一样的激情与活力。

离别党课:《担青春之使命》

支部书记沙美妤为毕业生党员上了题为《担青春之使命》的党课,从重任在肩、自强自立、责无旁贷三个方面,深刻理解担当精神,引导毕业生党员们在将来的工作中,要做敢于担当的有志青年。

薪火相传毕业生党员赠学习材料

为深入推进党史学习教育,扎实落实“我为群众办实事”,支部引导毕业生党员服务学弟学妹,传授考研经验,将自己努力奋斗的考研书籍、笔记赠送给学弟学妹,并授找工作经验等等。

文明离校:发挥模范带头作用

毕业生党员在离开生活了四年的宿舍时,认真擦拭自己的桌铺,打扫干净自己住了四年的家,充分发挥党员先锋模范作用,这是一名党员的基本素养,更是与母校最好的道别方式,送给母校最好的一份礼物。

温情送别:党员我先行

今年毕业季受新冠肺炎疫情防控影响,校外车辆不便进入校内,毕业生行李较多,搬运起来不便。支部非毕业生党员发挥模范带头作用,主动接过毕业生手上的行李,帮助他们顺利离校,以温馨的方式送别师兄师姐,让毕业生感受到离别前母校的亲切关怀。

本次红色毕业季主题活动展现了机械学院青年学生党员们坚毅执着、敢于担当、奋发有为的青春形象,大家纷纷表示要以清新阳光、拼搏奋进的精神面貌迎接建党101周年党的二十大胜利召开。(文/图 沙美妤    审核/张家勤)