机械学院党委召开党支部书记例会
    2022-06-23

622日下午,机械学院在会议室召开了第6次党支部书记例会,院党委书记张家勤同志主持会议。

会上,集体学习了《中共安徽省委组织部关于迎接党的二十大庆祝建党101周年有关安排的通知》和有关文件精神。各支部书记分别汇报了6月份主题党日活动、“三会一课”等开展情况以及创新性活动组织情况。各支部开展了“我为群众办实事”系列活动,教工一支部结合样板支部建设组织开展了“爱心车队”送别毕业生离校活动及指导学院团委开展暑期“三下乡”活动,教工二支部组织党员参加本支部党员王健获得六安市百次无偿献血之星、六安市无偿献血奉献奖金奖的颁奖仪式,学生三支部组织毕业班优秀党员对非毕业班学生开展学习经验交流活动等。

党委副书记王鹰同志就各支部要在实际工作中凝练特色,注重创新,将专业与活动结合起来,将工作与创新结合起来,每月组织一次特色活动,注重宣传教育,发挥正能量引领。

张家勤同志结合我院实际,对我院迎接党的二十大庆祝建党101周年有关活动作出了进一步安排和强调,她在总结时指出,一是各支部扎实完成了工作任务,创造性开展了特色活动,取得了较好的成效;三是工作要注重实效,要持续加强党员日常教育,提高党性修养;三是做好校样板支部达标验收工作,总结经验,凝练特色;四是要针对安徽省第二批党建“双创”单位申报要求,提前学习谋划,积极申报。各支部一定要进一步巩固党史学习教育成果,教育引导广大党员严格落实“一改两为五做到”要求,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(文/商圣虎 图/龚子瑞  审核/张家勤)