机械学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
    2022-06-23
    机械团学管理员

622日 下午,机械学院在会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,院党政领导和全体教职工参加了会议,院党委书记张家勤同志主持会议。

首先,张家勤同志领学了习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习重要讲话精神;院党委副书记、纪委书记王鹰同志领学了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习重要讲话精神。

会上,张家勤同志传达了校第四次党代会精神,并进行了交流研讨。党代表王鹰同志表示,报告从三个方面对过去进行了客观全面的总结,对未来五年提出了战略目标任务,凝聚着皖西学院人的斗志和经验智慧,必将迸发皖西学院人爬坡过坎、勇毅前行的精神力量。党代表王洪新认为,整个报告具有非常强的前瞻性和指导性,在今后的工作中,将以报告精神为指导,以更加饱满的热情,更加高昂的斗志,更加务实的作风,坚定信念,抢抓机遇,奋力拼搏,进一步增强加快发展的责任感和紧迫感,尽自己所能,认真做好报告中所确定的奋斗目标和工作任务,为学校建成地方应用型高水平大学贡献自己的力量。党代表曹昌勇同志表示,能作为教师党员代表参加皖西学院第四次党代会深感自豪和骄傲,将不断认真学习领会会议精神,加强理论学习,提升思想认识,坚持务实创新,提高教学能力和科研水平。

会上进行了“安全生产月”专题学习,院长宋军同志领学了习近平总书记关于安全生产的重要论述;副院长许锋同志领学了《国务院安委会安全生产十五条措施》和《安全生产法》;副院长王洪新同志领学了省委书记郑栅洁在省委平安安徽建设领导小组会议上的讲话精神;全体教职员工集体观看了《生命重于泰山》电视专题片。

会议强调,要进一步加强政治理论学习,用理论武装的头脑,进一步增强思想自觉,准确把握中国特色社会主义的历史新方位、时代新变化、发展新要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。会议认为,校党代会的报告高屋建瓴、内涵丰富,既传承创新,客观阐述了过去五年的发展成果,又统揽全局,科学谋划了未来五年的宏伟蓝图,催人奋进、鼓舞人心。会议要求,要严格落实安全生产月相关安排,遵守安全生产法,当好第一责任人,积极践行人民至上、生命至上的价值理念,彰显中国共产党人的初心使命。

会议还书面学习了习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神、习近平总书记致《大公报》创刊120周年的贺信、习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神、习近平总书记致2022年六五环境日国家主场活动的贺信、《中国共产党政治协商工作条例》、习近平总书记重要文章《坚定不移走中国人权发展道路,更好推动我国人权事业发展》和《努力建设人与自然和谐共生的现代化》等。(文/商圣虎 图/龚子瑞  审核/张家勤)