机械学院开展对习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神的专题学习研讨活动
    2021-09-28
    机械团学管理员

为了深入学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神,加强师德师风建设,926日上午,在机电楼302会议室召开了专题学习研讨活动。机械学院院长宋军,党委副书记王鹰,副院长王洪新、许锋等党史学习教育领导小组成员参加了会议,会议由院党委书记鲁萍主持。

会上,集体全文学习了回信内容。大家感受到了以习近平同志为核心的党中央对广大教师的亲切关怀和特殊厚爱,习近平总书记对广大教师提出了殷切的希望,要立德修身,潜心治学,开拓创新,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。

在研讨环节,宋军强调,黄大年老师的精神感染着我们,我们一定要牢记为党育人、为国育才使命,学习弘扬黄大年精神,组建科研团队,攻坚克难,为我院的学科建设和发展,为我校的申硕成功作贡献。

鲁萍在研讨总结时指出,高校教师要立德修身,潜心治学,开拓创新,我们要牢记习近平总书记嘱托,自觉肩负起国家使命和社会责任,把全部精力和满腔真情献给教育事业,努力成为党和人民满意、学生尊敬喜爱的好老师。

其他与会同志们也纷纷发言,表示要牢记习近平总书记的殷殷教诲,以黄大年式教师团队为榜样,坚持为学为事为人相统一,为建设高水平地方应用型大学而努力。(文图/机械学院   审核/鲁萍)