重温百年党史,弘扬革命精神---机械与车辆工程学院开展党史学习教育宣讲活动
    2021-06-24

为了发挥红色资源的育人作用,铸就信仰之基6月23日,机械学院组织师生开展“重温百年党史,弘扬革命精神”专题学习活动,大家集中收看了马克思主义学院吴学东教授的宣讲视频--《大别山精神内涵解读与时代传承》。

吴学东介绍了大别山精神的发展历程、对大别山精神的内涵进行了解读,讲述了大别山精神的时代传承。他指出,大别山精神包含四个方面:灵魂、风格、根本、特质。大别山精神的灵魂是坚守信念、对党忠诚;大别山精神的风格是胸怀全局、敢于奉献;大别山精神的根本是军民同心、团结奋斗;大别山精神的特质是不畏艰苦、勇当先锋。

此次宣讲使师生们对大别山精神内涵有了更深的认识大家表示要汲取中国共产党在百年奋斗历程中的伟大精神力量,以更加饱满的热情积极投身到学习工作中,为学校、学院发展做出自己的贡献。 (文、图/机械学院   审核/鲁萍)