机械与车辆工程学院开展庆祝中国共产党成立100周年专题党课暨重温入党誓词主题活动
    2021-07-02
    机械团学管理员

奋斗百年路,启航新征程。71日下午,在热烈庆祝中国共产党成立100周年之际,学院党委书记鲁萍在机械学院302会议室以《刘胡兰精神永放光芒》为题给全体教工党员讲授专题党课。

大家首先观看了刘胡兰英勇事迹的相关视频,深刻感受她为了革命信念在敌人威逼利诱下毫不畏惧、视死如归的大无畏精神。党课中,鲁萍从坚定信念、不屈不挠、敢于担当、勇于奉献四个方面诠释了新时期刘胡兰精神的实质和内涵。她指出,今天,我们学习刘胡兰精神,就是要坚定共产主义的理想信念,始终忠于祖国、忠于人民、忠于党的事业;要视挑战为机遇,变压力为动力,同心协力,努力破解制约学院发展的难题;要立足本职岗位,敢于担当,甘于奉献,为学院各项事业高质量发展做出积极贡献。

最后,在组织员陈孝宇带领下,与会人员面对庄严的党旗,郑重地举起右手,重温入党誓词。铿锵的誓词,坚定的承诺,增强了大家的党性观念、责任意识和奉献精神,表达了大家牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨的决心。(文图/机械学院  审核/鲁萍