机械与车辆工程学院召开“学史力行”专题学习研讨会
    2021-07-01
    机械团学管理员

629日上午,机械学院党委在院302会议室召开党委理论学习中心组扩大学习会,围绕“学史力行”进行专题学习研讨。学院党委委员、各支部书记参加了学习研讨。党委书记鲁萍主持会议。

会上,组织员陈孝宇领学了中央党校郝永平教授、党的建设教研部副教授孙林撰写的 《在“学史力行”中彰显担当作为》一文,文中指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调:“全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。学史力行是明理、增信、崇德的归宿与落脚点,是开展党史学习教育的关键环节。学史力行,要行之有力、行之有效,达到“力行而后知之真”,以破解知行“两张皮”难题。在“学史力行”中彰显担当作为,必须在听从中央号令上雷厉风行,在岗位履职尽责上大显身手,在为群众办实事上尽心竭力,在提升自身修养上走在前列。与会同志结合各自学习和工作实际,积极进行了交流发言。大家围绕“学史力行”,从增强贯彻落实党中央决策部署、运用党的创新理论武装头脑、指导实践和推动工作、推动发展、以及为师生办实事等方面展开讨论。

鲁萍作总结发言,她强调要提高政治站位,以实际行动严守党的政治纪律和政治规矩,切实做到“两个维护”;紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,高标准高质量组织好各种形式的学习活动,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”;要注重从党史中汲取智慧和力量,切实把学习成效转化为推动学院发展、为师生办实事的动力。(文图/机械学院 审核/鲁萍)