致机械与车辆工程学院全体师生的倡议书
  • 发布时间:
    2021-05-18
  • 发布人:
    机械团学管理员
  • 浏览次数:
    118

全体师生:

    大家好!

近日,六安市突发新冠肺炎疫情,为进一步提高疫情发现和预警能力,最大限度降低疫情发生和扩散风险,结合当前疫情形势及省、市和皖西学院的文件精神,学院党委倡议如下:

1.保持理性心态,积极配合疫情防控相关管理。要养成早睡早起的良好习惯,常通风、勤洗手、常消毒。尽量减少不必要的外出,如需外出请务必佩戴口罩,做好防护措施,避免前往人员密集的场所,降低交叉感染风险。

2.增强纪律意识,积极参与群防群控。与学校保持通讯畅通,带头遵守疫情防控有关规定,加强正确自我防护,配合学校和上级部门做好密切接触人群的追踪排查等工作,科学参与疫情防控,做到早发现、早隔离、早治疗、严防疫情蔓延。

3.强化思想意识,提高政治站位。要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,做到不信谣、不传谣、不造谣,从维护社会稳定大局出发,关注官方媒体发布的疫情信息,广泛宣传,做到人人皆知,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

4.积极有序接种新冠疫苗。“接种光荣、防疫有责”,积极接种新冠病毒疫苗是当前预防新冠肺炎最有效的办法。接种新冠疫苗既保护自己、保护家人,又保护他人、保护整个社会人群。请广大师生尽快做好疫苗接种。

5.积极参与志愿服务。充分发挥个人作用,在做好安全防护的前提下,积极参与学校疫情防控志愿服务,为疫情防控贡献应有之力。

防控疫情,人人有责。各位共产党员,让我们积极行动起来,不忘初心,牢记使命,充分发挥共产党员先锋模范作用,为打赢这场疫情防控阻击战贡献我们的力量。

 

 

 

机械与车辆工程学院党委

2021517


返回上一页