“行而不辍,未来可期”——机械与车辆工程学院举办“我为青年办实事”之考研经验交流会
    2021-05-06
    机械团学管理员

为进一步推进党史学习教育,结合党史学习中“我为群众办实事”实践活动,落实校团委关于“我为青年做件事”的要求,解决同学们在备考研究生过程中遇到的困惑和问题,机械与车辆工程学院于4月29日晚在C105教室举办了考研经验交流会。本次交流会邀请了各专业在今年的研究生考试中取得优异成绩的张安琪、任宇、侯振天、左寅虎四位学长,万波周斌军作为专业考研指导老师参加了交流会。

交流会上,四位学长结合自身的切身经历,分别从专业、学习科目、学习计划、学校选择、心态问题等方面进行了交流。考研是一个艰辛而漫长的过程,学长们特别提醒大家可以找志同道合的同学一起考研,可以相互学习,相互鼓励,向着共同的目前前进。万波和周斌军两位老师结合自身经历围绕如何备考、备考阶段注意事项、复试的准备等方面分享了他们的一些看法和经验。他们指出高数、英语与专业课是考研的重中之重,大家可以给自己这几个科目定一个目标分数,以暑期为界线,做好基础与冲刺两个阶段复习工作。

现场提问环节中,同学们积极踊跃,纷纷提出自己在考研路上的遇到的问题,争先恐后地提出心中疑问,老师和学长们也一一予以详细解答,现场气氛活跃,掌声不断。

此次交流会的成功举办,为同学们提供了很多考研备考的经验和方法,坚定了同学们考研的信心,为其合理规划未来,从容应对未来的考研难题提供了帮助。(文、图/机械学院   审核/鲁萍)