牢记初心使命 勇担复兴重任——学生第三党支部书记上党课暨组织全体党员进行“立德树人”大讨论
    2019-11-14

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化学习效果,118日下午,机械与车辆工程学院学生第三党支部书记商圣虎在机电楼302会议室给支部全体党员上了一堂《牢记初心使命 勇担复兴重任》的党课,课后还组织了“立德树人”大讨论。

商圣虎首先结合自身学习体会,告诉大家要学好党史国史,牢记初心使命, 勇于担当负责,诠释对党忠诚;其次他结合自身和支部实际,对照党章和《准则》《条例》,在党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面找差距,深入检视了存在问题;最后,他针对问题,提出整改落实措施,以实际行动践行初心和使命。

会上,商圣虎组织大家认真学习了党的十九届四中全会精神。

课后,全体党员围绕践行社会主义核心价值观、传承红色基因、如何成为担当民族复兴大任的时代新人等展开了讨论。大家发言积极,表示要以实际行动诠释作为党员的责任担当。

学生第三党支部将继续落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,做到对党忠诚、为党尽责,永远做党的初心和使命的实践者。(图文/高海波 商圣虎 审核/云浩)