学雷锋精神,做时代有为青年——机械1801班召开主题班会
    2019-04-02

为学习弘扬雷锋精神,提高同学们道德品质,机械1801班全体同学于31614:20在综合楼105教室召开了“学习雷锋精神,做时代有为青年”为主题的班会。班会由王磊、杨利伟两位同学主持。

众所周知,三月是雷锋月,雷锋是人们心目中热爱公益、乐于助人、扶贫济困、见义勇为、奉献社会的代名词。两位主持人为我们介绍了雷锋的生平,在雷锋同志逝世后,在毛主席的号召下确定了雷锋日,并号召全国人民学习雷锋精神。同学们踊跃发言,讲述了对雷锋精神的看法。在新时代作为大学生应该把握并学习雷锋精神,弘扬雷锋精神。同学们讨论积极,气氛热烈。随后,两位主持人又带领同学们回顾了雷锋同志的经典语录。

最后,辅导员商圣虎老师对班会作了点评。他说,班会准备充分,过程紧凑合理,起到了应有的效果。新时代学习雷锋精神具有重大的现实意义,希望同学们在学习生活中弘扬雷锋精神,成为新时代勇担当作为的好青年;他还对校园贷等网络贷款不良现象对大家进行了教育,并现场签订了《皖西学院学生防网络诈骗承诺书》;他提醒同学们外出旅游活动要注意安全等。

本次班会开展,不仅进一步弘扬了雷锋精神,提高了大家的道德品质,同时也加强了大家网络等安全教育,促进了良好班风学风的形成。(文图/冯欣 审/商圣虎)