机械与车辆工程学院积极开展新学期走访学生宿舍活动
    2018-02-27

根据院新学期学生工作会议精神要求, 机械与车辆工程学院积极组织辅导员走进宿舍开展安全教育和开学准备系列活动。225日晚,全体辅导员在院领导带领下来到了所带班级学生宿舍,进行了走访。

辅导员在宿舍分别和同学们进行了交流,询问了解了同学们在寒假期间的生活、学习情况,并要求他们提前查询课表,按时上课,做好开学的准备工作。同时提醒同学们妥善保管好自己的钱物,注意防偷防盗;严格遵守学生宿舍安全管理制度,不得存放和使用违规电器,注意防火安全等。

党总支副书记云浩和辅导员商圣虎一起来到了机械卓越班学生宿舍,与同学们进行了深入交谈。了解他们学习生活情况,帮助他们制定新学期的学习目标,并提醒他们要增强安全意识和节约意识,并就考研相关问题给予了中肯的建议。

机械与车辆工程学院多措并举,积极做好开学的各项准备工作,组织召开了学院开学工作会议,学生工作会议等,院党政领导带头深入宿舍、班级,对教育教学工作进行了部署,为机车学院良好学风的形成打下了坚实的基础。(文图/机车学院 审核/云浩)