机械学院17级成功召开“诚信考试和安全教育”主题班会
    2018-01-10
    机械团学管理员

时值期末,为了给同学们树立诚信做人,诚信考试的观念,让同学们以积极乐观的态度来面对期末考试,同时提升大家的安全意识,15晚,机械与车辆工程学院17级机械、汽服专业级学分别于C楼召开了“诚信考试和安全教育”主题班会。本次班会分别由17级辅导员南飞飞、荣莉、张鹏老师主持。

首先,几位辅导员再次带领大家认真学习了《皖西学院学生违纪处分规定》关于考试违规、作弊的相关条款,考试纪律要求及注意事项、以及我校关于补考重修等各种问题,并结合以往我考试出现的各种问题及处理办法告诫同学们要严肃对待考试,他们强调诚信是社会的基本准则,更是我们大学生坚持的原则,无论在生活中还是社会上,诚信都是必不可少的。

此外,几位辅导员着重强调了安全问题,本学期即将结束,同学们时间比较自由,天气也比较冷,同学们更要加强防火、防电、防盗等安全隐患;最后离开宿舍的同学要关好门窗,切断电源在回家途中不要和陌生人搭讪,并且,辅导员警戒同学们在假期中也一定要注意安全。

通过本次主题班会同学们意识到了诚信考试和安全的重要性,纷纷表示做到诚信考试,杜绝一切作弊行为,在期末考试中取得优异成绩。                                                       (文/图 董真 金一新  审核/云浩)