机械学院召开“诚信考试,诚信做人”主题班会
    2018-01-08
    机械团学管理员

临近期末,为了给大家树立诚信考试的观念,增强诚信考试的意识,培养诚实守信的良好品质,15日,机械学院召开了2015级学生“诚信考试,诚信做人”主题班会。

本次班会由辅导员陈孝宇、南飞飞老师主持。两位老师结合近几年学生考试作弊的案例向全体学生讲解了“诚信”在日常工作、学习、生活中的重要性,并再次强调,考风建设是学风建设、校风建设的一个重要方面,要求全体学生以自己的实际行动切实维护个人、班级及学院荣誉,坚决杜绝考试作弊现象

临近寒假,特别是近几天雨雪天气,老师们就安全问题提出要求:要求大家注意防火、防盗;假期乘车注意交通安全并注意防骗,防止误入直销和传销组织;最后离开宿舍的同学要关好门窗,切断电源;寒假期间,远离封建迷信、赌博、传销、邪教等败坏社会风气、违背社会公德甚至违法的活动;要积极参加社会实践活动,不断提高综合素质;下学期开学要按时返校上课。

会后,同学们也纷纷表示杜绝作弊,要用实力取得优异成绩,以诚信展现良好学风。

(文图/机械学院    审核/云浩)