激发活力,展示风采,提升共青团组织战斗力——机械与车辆工程学院举办活力团支部大赛
    2017-04-12

为了贯彻落实《共青团中央改革方案》有关精神,激发基层团支部活力,加强团支部活动经验共享,促进团组织实践育人的载体和形式不断创新,机械与车辆工程学院于410日在逸夫楼报告厅举办了活力团支部大赛活动,出席本次活动并担任评委的有机械学院党总支副书记陈同发、机械学院团总支书记商圣虎、辅导员卫新兰和南飞飞以及学生会主席团成员。

本次大赛活动主要从思想政治工作、团支部的组织工作、青年团员的切身利益、团学干的队伍建设以及大学生素质拓展计划五个方面入手,通过视频展示各班团支部的特色团日活动,然后加以各班主讲人的感情诉说,最后再通过各班精心准备的艺术表演(如舞台剧、心理剧、朗诵、歌唱等形式)展现团支部建设的主旨。各班级团支部积极准备,活动现场热闹非凡,一波一波精彩的节目将现场的气氛带向了高潮。

陈同发最后对活动进行了点评。他指出,本次活动精彩纷呈,展现了机械学院基层团支部的生机和活力,传递了正能量,以红色文化背景并融入爱国主义题材的表演形式极大地抒发了广大团员的爱国主义情怀。他还对本次活动中出现的不足之处给予了指导。

本次活动的举办不仅体现机械学院基层共青团组织具有强大的吸引力和战斗力,更展现了当代大学生团员的新风貌、新风尚,引导了广大青年大学生树立正确的价值观,营造了文明和谐的校园文化氛围。(文图/张开业 审核/云浩)