诚信考试与安全教育主题班会
    2015-06-24
    机电团学管理员

2015年6月15日下午二点,2013级电信专业于综合楼102教室成功举行“诚信考试安全教育”主题班会,电信专业所有同学参加此次班会,由辅导员段宗主要召开。

班会中,辅导员对学生期末考试及假期的安排和要求;跟本班学生传达学生放假及收假时间,放假前在学院网站完成学评教事宜;临近期末,同学们要认真复习,积极备考,考试时,携带好学生证和身份证,强调严肃考纪考风,认真做好复习、备考,端正学习与考试的态度,严格遵守考试的规章制度,服从监考老师的安排,实事求是,杜绝一切考试作弊行为的发生。

辅导员一次又一次强调同学们假期期间应安全离校,离校前切记不能忘记关好门窗水电,离校不得乘坐无运输资质的黑车,回家途中注意安全,如有做兼职的同学须告知家长,大家要提高安全防范意识(防盗、防骗、防火)。另外,同学们安全到家后,需以短信或QQ的形式及时告知辅导员老师。由于酷暑来临,对班委和寝室长布置新的任务,及时关注同学们的走向,积极组织同学于淠河巡查,对下河游泳的同学严惩不贷给予记过以上处理,并对班委汇报的情况做出了点评,同时也希望同学们在今后的学习生活中相互帮助,团结一致,对于以往做得好的方面继续传承,不好的方面加以改正。

班会的最后,组织委员徐郑焜为同学们献上一系列的三分钟电影。让同学们从每一部电影的背景中去细细品味坎坷人生征程中的无奈与不屈,引导同学们对情与智上的升华。