机电学院汽服1403班主题班会
    2015-06-24
    机电团学管理员

天气逐渐炎热,防溺水安全教育又成为学校安全教育的头等大事。为了扎实有效的开展防溺水安全教育和诚信考试工作,617日上午8:30分,我班开展了防溺水安全教育与诚信考试主题班会活动,汽车服务工程1403班辅导员段宗妍老师和全体学生参加班会。

在主题班会上,段宗妍老师详细的向同学们介绍了预防溺水常识和溺水救护方法等各类安全意识。让同学们了解在溺水过程中如何自救,别人溺水时,如何解救别人等。同时为安全教育深入人心,段老师特意用ppt向同学们展示了我校历年因溺水死亡的学生案例,同学们看得都触目惊心。段老师告诫同学们,不要随便下水洗澡,生命只有一次,同学们不要因为享受一时的欢乐,而失去生命,要珍惜生命。珍惜生命就是珍惜每一天。

最后,段老师对学生期末诚信考试及放假前、假期的安全对同学们做了具体要求。强调严肃考纪考风,认真做好复习、备考,端正学习与考试的态度,严格遵守考试的规章制度,服从监考老师的安排,实事求是,杜绝一切考试作弊行为的发生。

会后,同学们积极讨论,大家都意识到了防溺水,珍惜生命的重要性。