关于做好2013年秋学期党员发展、转正工作的通知
    2013-12-02
    机电党务管理员

各支部:

根据校党委组织部通知精神,现就做好我院2013年学期党员发展、转正工作有关事项通知如下。

一、党员发展工作

(一)明确要求,切实做好党员发展工作

各支部要遵循“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的方针和“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的要求,严格按照《党章》和《皖西学院发展党员工作实施细则》规定的标准发展党员,严把质量关,切实做好党员发展工作。教工支部要积极抓好在优秀青年教工中发展党员工作,并将本年度发展计划一并上报。

各支部要严格按照计划发展党员,不得突破下达的限额。本学期计划限额为87名,按支部总人数的2.7%分配指标(四舍五入),其中机械一支部15名,机械二支部13名,电气一支部14名,电气二支部9名,电信支部11名,汽服支部10名,材控支部15名

(二)坚持标准,不断提升党员发展质量

坚持把政治标准放在首位,坚持入党自愿原则,坚持个别吸收和择优发展原则,不断提升党员发展质量。

拟定发展对象条件为:经过一年以上培养教育,政治素质好、思想觉悟高、日常表现突出学习勤奋符合党章规定的标准,并取得党校结业证书,至少获得院级及以上表彰一次,是同学公认品学兼优的学生文化课成绩优良,综合测评名次非毕业班居班级前40%、毕业班居班级前50%,经过团组织推优且近两学期没有补考及违纪现象。同等条件下,学生干部优先推荐。

(三)规范程序,严格执行党员发展工作制度

各支部要严格按照《皖西学院发展党员工作实施细则》和学校相关规定,认真做好党员发展工作。要严格执行党员发展工作的“团组织推优”、班级评议、群众座谈、辅导员预审、政审、票决、公示、谈话和责任追究等制度,坚决做到规定的程序一步不少、规定的环节一个不减,切实保证发展党员工作的规范化和制度化。

(四)认真审核,确保发展党员材料真实规范

发展党员的材料是发展党员的重要依据,也是发展工作实施过程的真实反映。各支部要严格审查发展对象的入党申请书、党校结业证书、思想汇报、入党积极分子考察表、群众座谈会记录、政治审查等材料,确保真实、规范,杜绝各种弄虚作假行为。发展工作结束后,材料要及时归档、妥善保管,总支将适时进行检查。

二、党员转正工作

对预备期已满且符合按期转正条件的预备党员,各支部按照有关要求,完成相关工作程序,填写《预备党员转正情况一览表》并报党总支审核,办理相关手续。

三、工作要求

1、认真规范填写《发展对象基本情况一览表》和《预备党员转正情况一览表》,并于1210日前将纸质原件和电子版报党总支审查。

2、团总支要及时、规范的完成推优工作,各支部要按照规定的条件、程序和日程安排,高质量地完成此项工作,确保全院党员发展、转正工作顺利进行。

201312月2日

发展对象基本情况一览表.doc