机电学院隆重举行2013级新生开学典礼暨入学教育
    2013-09-10

201398上午八点,机械与电子工程学院在C楼多媒体教室隆重举行了2013级新生开学典礼暨入学教育。机电学院院长张晓东、党总支书记程志勇、副院长李贤志,副院长张刚,副处级组织员何育华、教师代表许峰以及新生辅导员出席了典礼。开学典礼由机电学院党总支副书记、副院长罗伟主持。

伴随着激扬庄重的国歌,开学典礼正式拉开帷幕。首先,院长张晓东教授致辞。他代表机电学院对新来的同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并介绍了机电学院五大专业的特色和优势以及各专业良好的就业前景,进一步提升了新生的专业认知,激发了他们浓厚的学习兴趣。同时,对新生提出了以下五点要求与希望:一、要志存高远,奋发成才,崇尚科学,追求真理,树立正确的人生观,确立科学的成才之路,并为之不懈努力。二、勤于耕耘,勇于创新,在学习中善于思考,大胆质疑,勇于提问。三、尽快适应新环境,融入新集体,在机电学院强大的师资队伍带领下,不断向前迈进。四、勤于修身,注重思想品德的修养,做有理想,有道德的有用之士。五、注意学习方法,牢固树立专业思想,在实践中全面提高综合素质。最后,张院长希望大家珍惜大学时光,以饱满的热情迎接新的挑战,谱写人生最美的篇章。

许峰老师则代表学院全体教师发言,他希望在校期间同学们之间能融洽相处。在大学生活中通过各种途径广泛涉猎,开拓视野。同学们要对自己的大学做好规划,调整好心态随时迎接挑战。

11级汽服专业李陶学长代表高年级学生向新生讲述了异彩纷呈的大学生活,并分享了自己的学习心得与体会。12级新生代表吴洁同学也畅谈了自己对大学的憧憬,表示大学四年自己将重新启程,为未来展翅高飞、大展宏图而风雨兼程。

典礼结束后,由机电学院党总支书记程志勇为新生做入学教育专题报告。他详细介绍了皖西学院校史、校情以及当前的形势政策。他殷切期望大家追求崇高的理想与信念,在大学艰苦奋斗,用求知的艰辛与欢乐来填充自己生命的颜色,放飞金色的梦想,争取早日贡献社会,为学校创造辉煌。

开学典礼取得圆满成功。相信全体机电学子必定努力拼搏,乘风破浪,在未来的日子里,为学院争取更多的荣誉,创下更多的辉煌。赢得更加绚丽多彩的明天。