皖西学院在第八届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛中再创佳绩
    2013-08-11

713号,第八届“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛安徽赛区的比赛在合肥学院如期举行。通过3天激烈的角逐,我校选派的8组车队最终取得一等奖1组、二等奖3组、三等奖2组。

安徽赛区可谓是高手如云,中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽工业大学、安徽理工大学、安徽工程大学、安徽师范大学、陆军军官学院等53所高校的216支队伍参加了此次分赛区的比赛。该竞赛由教育部高等学校自动化专业教学指导分委员会主办。智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,是面向全国大学生的一种具有探索性工程实践活动,是教育部倡导的大学生科技竞赛之一。该竞赛以立足培养,重在参 与,鼓励探索,追求卓越为指导思想融科学性、趣味性和观赏性为一体,是以迅猛发展、前景广阔的汽车电子为背景,涵盖自动控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械与汽车等多学科专业的创意性比赛,是面向全国大学生的一种具有探索性工程实践活动。

通过参与本次竞赛,有效地鼓励了学生不断探索、勇于创新、敢于挑战、乐于实践。培养了学生理论联系实际、求真务实的学风及团队协作吃苦耐劳的学习态度,以及“厚德、尚能、博学、创新”的精神品质,收获颇丰。