机电学院中心组举行群众路线学习教育交流会
    2013-07-29

727上午,机电学院召开中心组理论学习交流会,围绕开展党的群众路线教育实践活动,交流学习心得体会。党总支书记、学院教育实践活动领导小组组长程志勇主持会议并讲话,学院党政领导、各支部书记参加了会议,大家结合各自工作实际,谈了教育实践活动开展以来的心得体会。

程志勇指出,党的群众路线在党的指导理论上是一脉相承的。从理论来源看,这些理论体系都来源于群众的实践,都是对群众实践经验的科学总结;从理论内容来看,坚持群众观点和群众路线都是科学理论的重要组成部分;从理论价值来看,人民群众的根本利益是具体的,也是历史的,这些重大理论体系为实现不同历史阶段上人民群众的根本利益提供了科学指南。

程志勇强调,开展教育实践活动一是要认真坚持和实践党的群众路线,把立党为公,执政为民的本质要求落到实处。二是要准确把握活动目标任务,认真落实,不出偏差。要促进作风建设,把落实为民务实清廉要求作为加强作风建设的着力点;要解决突出问题,把形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风作为解决突出问题的聚焦点;要推动科学发展,把作风建设的新成效转化为改革创新、推动发展的新举措,激发各类人才干事创业的激情,促进学院人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新取得新成绩。三是要扎实做好第一环节工作,加强分类指导,坚持边学边改。

与会人员分别结合各自工作实际,谈了对开展群众路线教育实践活动重大意义的认识以及自己践行群众路线的心得体会。各支部书记对前期开展的工作以及后期的工作打算进行了汇报。