机电学院隆重举行2013年毕业典礼
    2013-06-09

“多年师生情,今昔恨别离。满堂祝福语,只赠学子行”。在这六月毕业季,皖西学院机械与电子工程学院2013年毕业典礼于667点在皖西学院音乐广场隆重举行。皖西学院院长张文兵,皖西学院党委委员、教务处处长刘鑫,学生处处长周贤林、团委书记吴承林、机电学院班子成员、全体教职工、2013届毕业生和非毕业班学生代表出席了盛典仪式。典礼由机电学院党总支书记程志勇主持。

盛典在雄壮的国歌声中拉开序幕。首先,皖西学院院长张文兵教授致毕业贺词。张院长向圆满完成学业,即将告别母校、踏上新的人生征途的毕业生表示热烈的祝贺和诚挚的祝福。同时,他向毕业学子提出了三点希望:一、希望同学们在离开学校步入社会后,通过自身的不懈努力过上幸福美满的生活;二、期望部分毕业生在社会生活中不断汲取工作经验,结合自身扎实的专业知识和专业技能自主创业,承担更多的社会责任;三、希望所有毕业学子在社会中勇于面对困难挫折,锻炼坚韧顽强的品格,时刻关注母校发展,莫忘师恩,常回校看看。

机电学院院长张晓东教授在寄语中表达了对毕业生的美好祝愿,并对四年来给学院争取众多荣誉的优秀毕业生们表示感谢。他期望同学们在社会工作中继续秉持“厚德尚能、博学创新”的校训,志存高远,再创辉煌。张院长表示,人生不可能一帆风顺,但“挑战与机遇并存,困难与希望同在”,所有毕业生在今后的人生道路上,应直视风风雨雨,保持乐观开阔的心境,将自身发展与祖国建设紧密结合,不断创新,不断超越。

教师代表刘士林博士向2013届毕业生致以温馨的祝福和高度的期望。他激励同学们在工作岗位上“用能力证明文凭”,努力运用大学所学,力争上游,为母校争光,为社会奉献。刘老师坦言“态度决定一切”,所有毕业生应保持昂扬向上的精神面貌,树立终生学习的理念,用智慧和汗水共筑人生阳光大道。

四载记忆顷刻涌来,毕业生不由得感慨万千。毕业生代表郭振对母校恩师的谆谆教导深表谢意,并为自己见证母校发展深感自豪。他告诫学弟学妹要珍惜大学时光,努力学习专业知识,强化专业本领,用璀璨的青春点缀岁月年华!

非毕业生代表王慧钰向在学途中帮助他们成长的学长学姐表示深深的感谢,并表示将继承发扬毕业生的优秀品格,以实际行动去感染更多的学弟学妹。立志用奋斗向青春致敬,用成功为皖西学院添彩!

典礼最后,机电学院党总支副书记、副院长罗伟宣读了优秀毕业生表彰。所有领导给优秀毕业生颁发了荣誉证书,并给毕业生代表颁发毕业证书和学位证书。典礼在一幕幕的师生合影中圆满帷幕。

花开无声,岁月有痕。四载春秋,芸芸学子用豪情壮志在皖西这片沃土上留下思索探求的足印,以及珍贵耐藏的青春记忆。我们坚信,毕业生带着美好的校园回忆和老师同学们的祝福定能越飞越高,再续传奇!