机电学院中国梦系列活动之四——机电学院成功举办“激扬中国梦,诚诉中华情”演讲比赛
    2013-05-20

为引导广大学生学习理解习近平总书记对“中国梦”的深情阐释,激励同学们为伟大“中国梦”的实现而不懈奋斗。517日晚7点,机械与电子工程学院团总支学生会在C205教室隆重举办了“我的中国梦”演讲比赛。机电学院党总支副书记、副院长罗伟老师,机电学院团总支书记梁彦老师莅临活动现场。辅导员段宗妍老师、学生会主席团成员应邀担任比赛的评委及嘉宾。

经过初赛的层层选拔,共有九组选手登上决赛舞台。各组选手结合精美的PPT和独特的舞台表现力,通过“鸦片战争以来中国人民持续奋斗的伟大历程”、“社会和谐,人性关怀”、“中国国防事业”、“感动中国人物”等演讲素材深情诠释了“中国梦”的深刻内涵,高度赞扬了龙的传人为实现“中国梦”勇敢拼搏、无私奉献的精神。选手们激情澎湃,妙语连珠,立志将“中国梦”的伟大构想化为美好现实,并勉励大家从小事做起,共筑中国梦。观众掌声此起彼伏,全场高潮迭起。

比赛中间穿插的节目更是精彩纷呈。励志话剧《筑梦》通过讲述几位大学生对梦想的执著追求,折射出90后对“中国梦”的独特理解。一曲《中国人》唱响了国人作为炎黄子孙的骄傲与自豪。诗朗诵《中国梦啊,中国梦》,表达了中华儿女实现“中国梦”的信心与决心。

经过激烈比拼,最终,来自材控1201班的第三组选手获得本次比赛的冠军。活动结束后,团总支书记梁彦老师为本次比赛做点评。梁老师充分肯定了各组选手的精彩表现,并强调本次活动旨在引导同学们学习理解“中国梦”的丰富内容。她希望大家以此为契机,感受“中国梦”的正能量,明白“梦在心里,路在脚下”,努力使梦想开花,让人生辉煌亮丽。到此,本次活动圆满落幕。

梦想激人奋进,梦想助人成功。本次活动的成功举办,不仅锻炼了同学们的语言表达能力,更帮助大家确立正确的人生观和奋斗目标。十三亿个梦想构成了五彩斑斓的中国梦,十三亿股力量汇聚成了民族不竭的动力。我们有理由相信,中国梦一定会梦想成真!