机电学院中国梦系列活动之三 —— “携手共进 共筑梦想” 机电学院举行考研经验交流会
    2013-05-03

为了进一步地帮助同学们实现考研梦,成就自己未来的中国梦,201352日晚7:00C102C104分别举行了机械专业和电气、电信专业两场考研经验交流会。邀请的都是机电学院09级今年考取研究生的同学,他们分别是:电信专业孙潜(华中科技大学)、王鹏(中国科学院)和刘贺(西南交通大学),电气专业宋雅楠(长沙理工大学)、张旭(安徽工业大学)、邵佩佩(安徽理工大学)和姚得银(渤海大学),机械专业王培勇(华东理工大学)、吴根丽(南京理工大学)、方传传(浙江大学)、张秀文(江苏大学)和周正珠(上海工程大学)。本次交流会由机电学院大三年级工作部和学生第一党支部主办,辅导员商圣虎、叶敏、李效松和陈孝宇等老师主持了会议。

各位同学分别从各个角度诠释了考研的成功之路。他们说,考研首先要在思想上做好准备,寻求考研的动力,营造一个良好的氛围,把学习当做一种享受;其次要在行动上要做好规划,坚决执行,要有自控力;再次要学会总结和反思,调整心态,不断地寻求最佳的方法。另外,针对各门公共课和专业课的学习方法,他们也提出了一些独到的见解,使参会的同学们受益匪浅。孙潜同学提出的“择(择校)、早(早准备)、恒(持之以恒)”三字诀更是引起了广大同学的共鸣。

接着是自由交流阶段,在座的同学们分别就考研过程中遇到的问题进行了咨询,被邀请的同学一一给予了耐心的解答,气氛十分热烈。直到交流会结束,很多同学依然不肯离去……

本次交流会使广大考研同学更加坚定了决心,明确了目标,改进了学习的方法,提高了学习效率,为实现考研梦,实践“中国梦”之旅打下了坚实的基础。