润东公司董事长毛皖敏教授应邀来皖西学院讲学
    2012-06-19

612下午,应皖西学院机械与电子工程学院邀请,润东公司董事长、皖西学院兼职教授毛皖敏先生在教学C305教室为我校师生作了题为“数字家庭——广电运营商的新机遇”的专题讲座。机电学院副院长张刚博士主持了报告会。

教授从日常使用的电子产品入手,逐步阐释了数字家庭的核心概念,重点分析了数字家庭的发展前景、步骤和运营模式,详细阐述了中国广电网和STP行业在数字家庭发展中具有的独特优势,最后以新一代广东省网的建设为例让大家初步体会到数字家庭的生命力和中国广电在其中扮演的重要角色。

整个讲座中,毛教授广博的知识深深地吸引了同学们,深入浅出的讲解极大地调动了大家的积极性。报告结束后毛教授即时解答了同学们提出的问题和困惑。

毛皖敏教授是皖西学院兼职教授,曾任清华大学深圳研究生院宽带网多媒体研究中心副主任、研究员,全国调谐器行业《电视与配件》杂志编委会委员。现任深圳润东电子科技有限公司董事长、合肥润东通讯科技有限公司董事长兼总经理。