江苏技术师范学院何庆教授应邀来皖西学院讲学
    2012-06-19

6月12-13日,江苏技术师范学院机械系主任何庆教授应邀来皖西学院交流讲学。12日下午,在机械与电子工程学院会议室,何庆教授与机械教研室全体教师进行了座谈。何教授就学科建设、人才培养、特色办学、科研工作等方面介绍了技术师范学院机械系的做法,并就人才培养模式改革与机电学院教师展开热烈的讨论。座谈会由机电学院院长张晓东教授主持。

6月13日上午,何庆教授在教学C楼305教室为我校师生作了题为“双元制教育及德国见闻”的专题讲座,机电学院副院长张刚博士主持了报告会。

何教授介绍了德国的风土人情,分析了德国优势工业及其发展的教育基础;深入分析了德国工科教育模式并与国内教育模式对比:并就学生应该掌握的专业知识、技能做了深入细致的解读。何教授激情生动的精彩演讲深受老师和同学们欢迎,现场气氛热烈浓厚。

何庆教授是我校兼职教授,硕士生导师,中国工程机械学会维修工程分会理事,中国高校金属切削与先进制造技术研究会成员