机电学院狠抓落实全力以赴做好2011年毕业生就业工作
    2010-11-24

为落实教育部19日在京召开的2011年全国普通高校毕业生就业工作视频会议精神,加强就业指导服务工作。11月22日机电学院党总支副书记、副院长罗伟老师带领2011届辅导员陈孝宇老师和商圣虎老师一行去合肥经济开发区进行就业调研工作,由此进一步拓宽学生的就业面和提高就业质量。

首先,罗书记一行来到世纪精信(集团)机械制造有限责任公司,该公司负责人详细介绍了公司概况、被录用毕业生的培训和工作环境等情况,双方协调落实了被录用毕业生的培训和在校实践环节的时间安排,随后在公司梅主管的陪同下考察了公司厂房、宿舍和食堂。接着他们又来到了上海桑普实业有限公司合肥分公司,罗书记受到王总、刘总等公司领导热情接待,他们高度评价了前几届毕业生在公司的表现,并达成了进一步合作的意向,近期来我院进行招聘。下午,罗书记一行重点考察了合肥森隆机械制造有限公司,该公司金总介绍了公司的企业文化及用人理念,对我院历届毕业生的工作表现表示满意,随后金总亲自陪同参观了该公司本部和新厂的车间,介绍公司主打产品。罗书记还与在公司的我院毕业生进行了亲切交流,勉励他们勤学技术努力工作为公司多创效益。

考察过程中,用人单位均充分肯定机电学院毕业生的质量,表扬了他们吃苦耐劳、肯扎根基层接受锻炼的精神,他们通过锻炼,个人工作能力都有了很大的提升,有的已是用人单位的技术和管理骨干。更重要的是多家单位表示,愿意与学院建立更广泛的校企合作关系,优先招录学院的毕业生。此次就业调研工作将进一步推动机电学院2011年毕业生就业工作的全面开展。