机电系召开“大四学生正确处理课程学习与就业、考研关系”宣讲会
    2010-09-19

近年来,大四学生自第七学期开学开始,因考研、就业等问题而不能安心于正常的课程学习,造成正常教学秩序受到一定影响,办学质量有下滑的可能。为使学生正确处理课程学习与就业、考研关系,机电系召开了“大四学生正确处理课程学习与就业、考研关系”宣讲会。
       9月12日下午三点半,机电党政班子成员组织2007级电子信息科学与技术、机械设计制造及其自动化两个专业9个班370多名学生,召开“大四学生正确处理课程学习与就业、考研关系”宣讲会。罗伟副书记主持了会议,李贤志副主任、张晓东分别在会上作了讲话。李贤志副主任在讲话中,宣布了系里的一项决定,主要内容包括:⒈坚持严格执行正常双向考勤制度;⒉加大考勤巡查力度,系党政领导定期与随机相结合,直接深入课堂点名检查;⒊及时进行惩处,包括:⑴及时处理旷课的学生;⑵及时处理失职以及弄虚作假的考勤责任人;⑶及时通报相关班级的考勤情况。张晓东主任在讲话中,语重心长地分析了系里采取这项措施的背景、要达到的目的。他指出,大四的部分学生以考研、寻找工作岗位为由,拒不上课,学生到课率严重不足,正常教学秩序受到威胁,长此以往,造成恶性循环,将严重影响毕业生质量、毕业生就业质量、办学声誉和办学质量。张主任还宣布了系里将为学生考研将采取的支持措施,对考研的学生提出了严格要求。历时一个半小时的会议,取得了良好的效果。
       9月13日,张晓东主任、李贤志副主任带领导辅导员,深入每一课堂亲自点名,检查学生到课情况。