皖西学院在第十三届全国大学生金相技能大赛中勇夺佳绩
发布时间: 2024-08-30 访问次数: 91

2024年7月25日至30日,第十三届“徕卡杯”全国大学生金相技能大赛决赛 在湖北黄冈师范学院圆满结束。经过激烈而紧张的角逐,我校学生张语涵荣获国赛一等奖、李彤荣获国赛二等奖、李蕊荣获国赛三等奖,同时荣获团体三等奖的优异成绩。

此次赛事由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办、黄冈师范学院承办。大赛分校内预赛、分区复赛和全国决赛三个阶段,共有来自全国531所高校的1898名优秀选手同台竞技,共同展示学子们的专业技能与风采。

国赛选手(张语涵、李彤、詹凤琪、李蕊、杨艺文、刘悦)

金相技能大赛不仅是大学生实践教学的重要平台,更是培养工科学生工匠精神的重要战场。在本次大赛备赛过程中,得到了学校领导和教务处的大力支持,机械学院加强组织管理,认真遴选队员,强化过程训练,精心选配教师,通过大赛的磨炼,进一步拓展了同学们的专业视野、提升了专业素养、锤炼了专业技能,加深了对金属材料的研究兴趣,培养了吃苦耐劳、扎实肯干、团结协作的优秀精神品质。下一步,机械学院将持续深化教育教学改革,以赛促教、以赛促学,致力于培养具有“执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越”工匠精神的优秀人才,不断提升人才培养质量。

(文图/贾伟建  审核/张家勤)