皖西学院在第一届安徽省高校智能机器人创意大赛暨第七届中国高校智能机器人创意大赛安徽区域赛中取得优秀成绩
发布时间: 2024-07-16 访问次数: 186

2024713-14日,第一届安徽省高校智能机器人创意大赛暨第七届中国高校智能机器人创意大赛安徽区域赛(主题一:无实物组、自制实物模型组)在安徽大学线下成功举办。本次大赛吸引了省内十多所高校百余支队伍参赛,展示智能机器人创新成果。皖西学院机械与车辆工程学院精心组织了5支队伍参加本次比赛,经专家现场评审,共获一等奖1项,二等奖2项,三等奖和优秀奖各1项,其中作品“基于 Jetson Nano 机器学习的智能化垃圾分类机器人”晋级国赛。

大赛以创意设计:家用智能人让生活更美好为主题,分无实物组”“自制实物模型组两个类别。在比赛现场各种精彩创意和作品竞相上场,尽显参赛同学们的创新思维和实践动手能力。

机械学院高度重视学科竞赛,重视学生的创新意识和创造能力培养,多途径强化学生动手能力和工程实践能力锻炼,激励广大学生踊跃参加课外科技活动,形成了以赛促学、以赛促教的浓郁氛围。学院将继续推动新工科人才培养改革,培养优秀人才和服务经济社会发展,谱写学院高质量发展新篇章。

(文图/张昌春  审核/许锋)